Pfarrei Heilig Kreuz

Der Verwaltungsrat

Der Verwaltungsrat verwaltet das kirchliche Vermögen der Pfarrei Heilig Kreuz  und der einzelnen Kirchenstiftungen mit ihren Einrichtungen. Er berät und beschließt über alle erforderlichen personellen, räumlichen und finanziellen Angelegenheiten und entscheidet verantwortlich über alle Dienst- und Arbeitsverträge sowie Bau- und Grundstücks-Angelegenheiten.

Der Verwaltungsrat setzt sich zusammen aus dem Pfarrer und jeweils zwei gewählten Vertretern aus jeder Gemeinde. Die Mitglieder des Pastoralteams sowie eine vom Pfarreirat delegierte Person haben das Recht, beratend an den Sitzungen des Verwaltungsrates teilzunehmen. Die Sitzungen sind nicht öffentlich.

Mitglieder des Verwaltungsrates 2020 - 2023

Der derzeitige Verwaltungsrat wurde am 16./17. November 2020 für eine Amtszeit von 4 Jahren gewählt:

Pfarrer Jens Henning, Vorsitzender
Johannes Lindemann, stellvertretender Vorsitzender