Druckversion: [ www.pfarrei-hom-hl-kreuz.de/ ]

Samstag, 08. Juli 2023

Den Schöpfer in der Natur entdecken

Waldbaden am 07. Oktober 2023

Am Samstag, 07. Oktober 2023 laden wir zum christlichen Waldbaden ein. Geleitet wird die Veranstaltung von Frank Klaproth und Gerlinde Meyer aus unserem Pfarreiteam.

Was heißt Waldbaden?

Bereits Hildegard von Bingen schrieb; „Geh` einfach in das Grün des Waldes und Du wirst Heilung erfahren, allein, indem du dort bist und atmest“.

Die Idee des Waldbadens bedeutet nicht nur, einfach im Grünen spazieren zu gehen. Vielmehr geht es darum, die dortige Atmosphäre der Schöpfung bewusst und intensiv zu erspüren, wahrzunehmen und in sich aufzunehmen. Die Natur spricht alle Sinne an und schärft sie: Das Hören, Sehen, Riechen, Fühlen und sogar Schmecken.

Weitere positive Effekte stellen sich durch das Gehen auf dem federnden und weichen Waldboden ein, der sehr schonend für die Gelenke und den Rücken ist.

Waldbaden heißt: Präventive Entspannung und Entschleunigung vom Stress des Alltags, Übung der Achtsamkeit und Steigerung der Lebensqualität.

Die Veranstaltung beginnt mit einem Gebet und schließt mit einer Atem-/ Meditationsübung ab.

Mit unserem Waldbaden laden wir Sie ganz herzlich ein, den Schöpfer in der Natur ganz neu zu entdecken und eine Oase der Ruhe zu genießen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann melden Sie sich bitte bei :

Gerlinde Meyer

Tel. 015114879687 oder gerlinde.meyer@bistum-speyer.de an.

Nach der Anmeldung erhalten Sie weitere Informationen.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Je nach Witterung sind gutes Schuhwerk und den Temperaturen angepasste Kleidung mitzubringen.

zu den aktuellen News

zum News-Archiv