Druckversion: [ www.pfarrei-hom-hl-kreuz.de/ ]

Dienstag, 27. Dezember 2022

Firmung 2023

Der Firmkurs ist in vollem Gange

Mit einem Eröffnungstreffen hat Ende Januar der diesjährige Firmkurs begonnen. Am 2. März geht es mit einem Stationengottesdienst in der Kirche St. Fronleichnam. In einzelnen Stationen entdecken die Jugendlichen die Kirche und machen sich Gedanken über ihr Leben und ihren Glauben.

Insgesamt 30 Jugendliche machen sich auf den Weg zum Empfang des Firmsakramentes.Begleitet werden sie dabei von jungen Erwachsenen der DPSG Stamm Camino und der Katholischen Studierenden Jugend (KSJ) sowie von Gerlinde Meyer und Stefan Pappon vom Pfarreiteam.

Neben einem Firmvorbereitungswochenende im April im Spohns-Haus in Gersheim stehen verschiedene Gottesdienste und Aktionen auf dem Programm. Geplant ist auch die Teilnahme am Tag der Firmlinge in Speyer. Auch ein soziales Projekt soll während der Firmvorbereitung absolviert werden. Hierzu haben die Jugendlichen die Wahl zwischen der Teilnahme an der Picobello-Aktion des Saarlandes und der Mithilfe bei der Homburger Tafel.

Die Firmung wird am 18. Juni 2023 durch Weihbischof Otto Georgens gespendet.

Bild: Peter Weidemann in: Pfarrbriefservice.de

zu den aktuellen News