Freitag, 08. Oktober 2021

Bischof Wiesemann in Homburg - 07.10.2021

Das Pfarreiteam der Pfarrei Heilig Kreuz zusammen mit Bischof Wiesemann

Begegnung und Austausch auf Augenhöhe stand im Mittelpunkt des Pastoralbesuchs von Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann in der Pfarrei Heilig Kreuz Homburg am 7. Oktober.
Im Gespräch mit dem Pfarreiteam, welches unsere Pfarrei in einem Pilotprojekt leitet, informierte er sich über die ersten Erfahrungen in dem Projekt, das am 1. Februar 2021 gestartet ist.
Gemeinsam mit der Pfarrei feierte der Bischof einen festlichen Gottesdienst in der Kirche St. Fronleichnam. Dabei ermunterte er die Gläubigen, in Einheit zusammenzustehen, auf Augenhöhe - denn alle sind mit dem Heiligen Geist gesalbt.
Kern- und Wesensaussage unserer Verkündigung ist die Menschenfreundlichkeit Gottes, so der Bischof. Diese gilt es weiterzutragen in unseren Alltag. Im abschließenden Gespräch mit den Vorsitzenden von Pfarreirat, Verwaltungsrat und Gemeindeausschüssen stand der Austausch über die Erfahrungen in der Corona-Zeit, aber auch die aktuelle Situation der Pfarrei im Mittelpunkt.
Bischof Wiesemann ist dankbar, dass in Heilig Kreuz dieses Leitungsmodell erprobt wird. Von den Erfahrungen in Homburg kann die ganze Diözese profitieren, so der Bischof.

Das Bild zeigt das Pfarreiteam der Pfarrei Heilig Kreuz mit
v.l.n.r.: Domkapitular Franz Vogelgesang (moderierender Priester), Esther Reichert, Stefan Pappon, Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann, Gerlinde Meyer, Andreas Jacob, Michael Becker, Frank Klaproth, Marina Neumann.
Auf dem Bild fehlt Daniela Didion.