Dienstag, 14. September 2021

Firmlinge unterwegs nach Speyer - 11.09.2021

m Rahmen des Firmkurses waren Firmlinge der Pfarrei Heilig Kreuz unterwegs. Nach einem Eröffnungsimpuls in der Kirche St. Fronleichnam machten sich die jungen Menschen mit dem Bus auf den Weg nach Speyer. Immer wieder stellten sie sich dabei dei Frage: "Wo begegnet mir Gott in meinem Leben?" So gingen sie in Speyer auf Entdeckungsreise, um Orte der möglichen Begegnung mit Gott in der Stadt zu entdecken. Nach mehreren Kleingruppengesprächen zu diesem Thema erkundeten die Jugendlichen den Kaiser- und Mariendom.

Eine Begegnung mit Bischof Wiesemann stand danach auf dem Programm. Beim Talk mit dem Bischof wurden etliche Fragen der Firmlinge beantwortet. Höhepunkt war ein gemeinsamer Jugendgottesdienst im Dom, bevor die Rückfahrt ins Saarland angetreten wurde.

Herzlichen Dank den Begleiterinnen der Firmlinge an diesem Tag.

Weitere Einblicke in den Tag der Firmlinge finden sich unter https://www.bistum-speyer.de/news/nachrichtenansicht/?no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=24845

Stefan Pappon