Donnerstag, 09. September 2021

Besinnungstag der Kath. Kita ST. Michael

Am Mittwoch, den 01. September 2021 durften die Mitarbeiterinnen der kath. Kita St. Michael in Homburg einen Besinnungstag im Gästehaus St. Lioba der Benediktinerabtei in Tholey erleben.

Gestaltet und geleitet wurde der Tag von unserem Gemeindereferenten Herrn Klaproth.

Der Tag sollte dazu dienen, neue Kräfte zu mobilisieren, dem stressigen Alltag zu entfliehen sowie den Glauben als Quelle der Kraft für sich selbst und für die Arbeit im Team zu erfahren.

Am Morgen hatten die Fachkräfte die Gelegenheit durch Impulse und Aufgaben zu sich selbst und zu Gott zu finden. Die Botschaft an diesem Morgen war: „Du bist einzigartig, Gott liebt dich so wie du bist“! Kurz vor der Mittagspause durften die Teammitglieder in der schönen Kirche den Gebeten der Mönche beiwohnen.

Nach dem Mittagessen stand der Teamgedanke im Vordergrund. In Kleingruppen wurde verschiedenen biblischen nachgespürt, deren Ergebnisse später durch eine Präsentation der Gruppen in einem Wortgottesdienst vorgestellt wurden.

Am Ende des Tages hatten alle die Gelegenheit den Besinnungstag zu reflektieren. Von Herrn Klaproth erhielt das Team ein Spiegel als Geschenk, welcher zum Abschluss von allen noch gestaltet wurde. Die Präsentationen sowie der Spiegel haben in der Kita einen schönen Platz bekommen.