Montag, 02. November 2020

„Gottesdienst trifft Videokonferenz“

Ganz herzlich lade ich Sie zum „Videokonferenz-Gottesdienst“ über die App von „MS-Teams“ ein. Zurzeit gibt es pro Woche zwei solcher „Team-Gottesdienste“.
Die „Team-Messe“ donnerstags oder freitags um 19.00 Uhr und Die „Team-Komplet“ (das Abendgebet der Kirche) jeden Sonntagabend um 20.30 Uhr mit Anbetung.
Der Vorteil bei diesen Gottesdiensten ist, dass ich die Mitfeiernden sehen und hören kann. Das geht aber nur, wenn Sie auch ein Mikrofon und eine Kamera am PC angeschlossen haben. Dann kann nämlich eine gute Gebetsgemeinschaft entstehen.
Die Musik wird von einem Ehepaar aus Edesheim eingespielt, die sich als „Geschwister“ in der „Gemeinschaft Emmanuel“ engagieren. Die meisten Lieder sind deshalb aus dem Liederbuch „Er lebt!“ der Gemeinschaft. Die Liedtexte stehen im „Chat“ und so kann vor dem Bildschirm mitgesungen werden.

Im Anschluss an die Gottesdienste besteht die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen.
Wenn auch Sie mal einen solchen digitalen Gottesdienst miterleben wollen, dann klicken Sie ca. 10 Minuten vorher folgenden Link an: https:https://bit.ly/34MNRaT

Es grüßt Sie ganz herzlich,

Andreas Jacob, Priester im Team Hl. Kreuz