Freitag, 07. Juni 2019

St. Fronleichnam - 20.06.2019

Am Donnerstag, 20. Juni um 10.00 Uhr begeht die Pfarrei Heilig Kreuz mit einem feierlichen Amt das Hochfest des Leibes und Blutes Christi in der Kirche St. Fronleichnam. Die anschließende Prozession führt durch die Ringstraße – Friedastraße –Lieselottenstraße – an der Farrwiese bis zur Ecke Ringstraße/Lindenstraße – Ringstraße (an der Sonnenfeldschule Statio am Altar) – über Ringstraße zurück zur Pfarrkirche St. Fronleichnam, dort endet die Prozession mit dem Schlusssegen. Die Anwohner entlang des Prozessionsweges sind eingeladen, ihre Häuser zu schmücken. Die Erstkommunionkinder begleiten die Prozession in Ihren Erstkommuniontalaren oder in ihrer Festkleidung. Die Kinder können gerne Körbchen mit Blumen zum Streuen mitbringen. Es ergeht herzliche Einladung an alle Mitglieder unserer Pfarrgemeinde, die der Nachbarpfarreien und unsere protestantischen Mitchristen. Nach den liturgischen Feierlichkeiten beginnt gegen 12.00 Uhr das Gemeindefest auf dem Kirchenvorplatz.

Zu unserem diesjährigen Gemeindefest am Fronleichnamstag, den 20. Juni, laden wir die Mitglieder unserer Gemeinde, die der Nachbargemeinden und unsere protestantischen Mitchristen herzlich ein. Nach den liturgischen Feierlichkeiten beginnt das Gemeindefest auf dem Kirchenvorplatz. Nach dem Schlusssegen, ab ca. 12 Uhr, wird das Mittagessen angeboten: Saarländische Schwenker mit Kartoffelsalat, Rostbratwürste und bunte Salatteller. Am Nachmittag stehen Kaffee und viele Kuchensorten bereit. Die Kinder können sich auf der Spielwiese unseres Kindergartens austoben.
Auch in diesem Jahr bitten wir sie um Kuchenspenden, die wir am Festtag gerne von Ihnen am Pfarrsaal entgegennehmen. Falls auch Sie uns als Helfer unterstützen wollen, melden Sie sich im Pfarrbüro oder tragen sich in die Liste ein, die ab dem 02. Juni 2019 in der Kirche ausliegen wird. Sie können sich auch gerne direkt bei Herrn T. Koch, Tel. 06841 60119 oder Herrn Dr. K. Endres, Tel. 06841 6870533 melden.
Wir bedanken uns im Voraus bei Allen, die zum Gelingen unseres Gemeindefestes beitragen und freuen uns, wenn sie mit uns feiern.