Abenteuerland-Gottesdienste der Pfarrei in der Kirche St. Fronleichnam

Herzliche Einladung an alle Kinder und Jugendlichen mit ihren Familien zu unseren Abenteuerland-Gottesdiensten!

Diese Gottesdienstform ist ein Versuch von über 50 engagierten Personen aus unseren Gemeinden, Kindern und Jugendlichen mit ihren Familien die Möglichkeit zu eröffnen, in einer anderen Form der Gestaltung der Sonntagsmesse mit dem Evangelium in Berührung zu gelangen.

Start ist immer ab 10.30 Uhr mit der Begrüßung und Spiel- und Chillstraße rund ums Pfarrheim St. Fronleichnam. Nach Herzenslust kann dort getobt und gespielt werden. Auch fürs „Abhängen“ ist im Jugendraum bei Musik, Tisch-Kicker und einer Couchecke etwas Passendes dabei. Die Erwachsenen sind in dieser Zeit zu einer Tasse Kaffee oder Tee ins Pfarrheim eingeladen.

Der Gottesdienst beginnt um 11 Uhr in der Kirche St. Fronleichnam. Durch fetzige Bewegungslieder, Theater und kreative Elemente wird „Jung und Alt“ die Möglichkeit eröffnet, die Botschaft Jesu einmal anders zu erleben.

Während der Predigt für die Erwachsenen, vertiefen die Kinder und Jugendlichen  in altersgerechten Kleingruppen in den verschiedenen Räumen des Pfarrheims die biblische Geschichte, um zum Kommuniongang wieder in die Kirche zurück zu kommen.

Bei Rückfragen: Frank Klaproth, Gemeindereferent
                               Tel. 06841 – 6870213
                               E-Mail: frank.klaproth@bistum-speyer.de

Informationen und Termine dieser Gottesdienste finden Sie im Faltblatt Abenteuerland-Gottesdienste.

Mit welchem Engagement die Kinder und Jugendlichen dabei sind, zeigen die Fotos des Abenteuer-Gottesdienstes vom 26.11.2017