Kinder, Jugend

Kinder sind ein Segen. Es ist unsere Aufgabe, ihnen auf ihrem Weg in die Zukunft Begleitung und Orientierung zu geben. Wir setzen uns ein für eine kinderfreundlichere, lebensfreundlichere und menschenfreundlichere Gestaltung unserer Gesellschaft.

Kinder erfahren solidarisches Handeln von Erwachsenen, die für sie Verantwortung tragen, untereinander als Geschwister und darüber hinaus in Kinder- und Jugendgruppen. Die dabei erfahrene Solidarität und Gemeinschaft legt einen wichtigen Grundstein für die Fähigkeit zu Kooperation und Mitgefühl. Mit vielfältigen Angeboten unterstützten wir Kinder und Jugendliche, ihre Talente und Fähigkeiten zu entfalten.

Für Kinder, Jugendliche und ihre Familien bieten wir in der Pfarrei Heilig Kreuz ein ganz spezielles Gottesdienstformat:

Abenteuerland - Gottesdienste

Darüberhinaus finden in der Gemeinde St. Fronleichnam auch regelmäßig Kinderwortgottesdienste statt.

Gemeinschaft und Solidarität erleben die Kinder in den verschiedenen Kinder- und Jugendgruppen der Gemeinden

Ministrantengruppen sowie die

Pfadfinder DPSG Camino Homburg (Info: www.dpsg-camino-homburg.de)